厳しい暑さが続いた夏が過ぎ、ようやく過ごしやすいと感じる日が多くなってきました🎃
急激な気温差があると、健康管理に注意が必要ですね❗

秋といえば『食欲の秋』『スポーツの秋』『読書の秋』『睡眠の秋』・・・
秋の味覚といえば、何を思い浮かべますか?
梨🍐ブドウ🍇栗🌰銀杏🫘さんま🐟️かぼちゃ🎃さつまいも🍠頭にどんどん思い浮かびます。
美味しい食材が豊富ですね❗

健康管理にはバランスの取れた食事で免疫力を高めること十分な睡眠と適度な運動が大切です。
風邪やインフルエンザ予防のための対策もはじめましょう

インフルエンザの予防には
 🔴外出後の手洗いうがい
 🔴マスクの着用
 🔴人混みをさける
 🔴予防接種

これが大切❗

当院でもインフルエンザ予防接種の予約を10月10日から開始いたします💉
予防接種ご希望の患者様はご予約をお願いいたします。

また、季節の変わり目には交通事故が増えるそうです。
朝晩冷え込んだり、日没時間が早くなることで、交通事故リスクが高まります。
時間とこころにゆとりを持って、安全に過ごし、過ごしやすい今の季節を楽しみたいとおもいます!

当院は交通事故労災にも対応しております。
(高遼会病院は労災指定病院です)

これらのことでお困りの際には、お気軽にご予約の上ご受診くださいね🍀

💁‍♀️初診受付はこちら
初診の方はこちらのページからご予約可能です!

🚑交通事故・労災について
高遼会病院での交通事故・労災での検査や治療内容についてご紹介しています!

当院では現在、理学療法士、作業療法士、看護師などを募集中です!