こんにちは☺
高遼会病院 事務部です。
先日の台風🌀、大雨⛈️…大丈夫でしたでしょうか💦

みなさんは防災、備えておられますか?
近頃、大規模な災害が続いておりますので、防災を意識して過ごされている方も多いのではないでしょうか。

防災用品備蓄物品非常用持ち出し物品を買っておけばそれで万事OKということはなく、維持していくことが大事ですよね💡

必要な時に
😢消費期限が過ぎていた
😢電池が切れていた
😢素材が劣化して使えなかった
…なんてことがないように、毎年9月1日の防災の日を自宅の防災物品の点検日にしてみてはいかがでしょうか🧰

また、地区ごとに公開されているハザードマップや、近隣の避難所、ご家族・親族との連絡手段落ち合う場所帰宅ルートなんかについても、この機会に確認したりご家族間で話し合っておいてもいいと思います。
(平野区のハザードマップはこちらに公開されています💡)

備えあれば憂いなし💪とはいいますが、やはり災害は不安です。
しかし必要以上に怯えすぎず、いざという時に少しでも落ち着いて行動ができるよう、日頃からできることを少しずつ始めてみませんか☺

💁‍♀️初診受付はこちら
初診の方はこちらのページからご予約可能です!

🚑交通事故・労災について
高遼会病院での交通事故・労災での検査や治療内容についてご紹介しています!