12月7日平野区にある浜田病院にて平野区の地域連携の会議が開催され当院理事長と同席させていただき参加しました!
当初は4つの医療機関の参加予定でしたが、参加を募ったところ9つの医療機関15名が参加され各医療機関の地域連携に関する興味の高さが伺えました。
今回は初回ということもあり、各医療機関の紹介と今後どのような会にしていくかという話し合いを行いました。
また、現在の各医療機関の困っていることを伺う事ができ今後この地域では病院、診療所と母体は違えども連携は欠かせないと改めて感じました。
当院では、手術やリハビリといった整形外科はもちろん内科や外科的入院にも対応しております。
平野区内で地域医療が行えるように今後も連携を更に強化できるよう努めてまいります